+375 25 902 19 44

Витебск, пр-т Победы 20
Минск, ул. Пионерская 45
Меню

Введите ваше имя:

Ваш номер телефона для связи:

Ваш возраст:

Что вас интересует:



Возможные операции

Контактная информация:

+375 25 902 19 44
Витебск , пр-т Победы 20, клиника ВГМУ
Минск, ул. Пионерская 45, клиника Хиневич
e-mail: vkosinets@yandex.ru

Лифтинг лица

Согласитесь, что именно на лицо мы обращаем внимание, когда впервые встречаем человека.  Именно лицо позволяет нам судить не только о возрасте, но и об отношении человека к себе. Заботясь о том, чтобы Ваше лицо выглядело свежо и молодо, Вы не только доставляете радость себе, но и притягиваете ​внимание и восхищение окружающих. Поэтому совсем неудивительно, что сегодня подтяжка лица (ритедэктомия) является очень популярной пластической операцией, уступая пальму первенства лишь операциям по увеличению груди и коррекции контуров тела.

Подтяжка лица

Кожа нашего лица практически не защищена и постоянно подвергается воздействию солнечного излучения, множеству неблагоприятных факторов окружающей среды. Кроме того, не стоит забывать о процессе естественного старения, при котором ткани лица теряют свою упругость и эластичность, снижается тонус мимических мышц.

Это закономерный процесс, но его скорость во многом определяется такими факторами, как наследственность, наличие хронических заболеваний, резкие изменения массы тела, вредные привычки, нарушение обмена веществ, чрезмерное пребывание на солнце. ​

Первые признаки старения начинают появляться уже после тридцати: опускаются наружные края бровей, в уголках глаз формируются мелкие морщины – «гусиные лапки», отчетливо контурирует носогубная складка.

Ближе к сорока кожа век тяжелеет, углубляются подглазничные области, образуются складки между бровями и на лбу.

В пятьдесят лет начинает морщиться и отвисать кожа на шее, появляются типичные «брыли» внизу щек.

В возрасте за шестьдесят, кожа на лице и подкожный жировой слой значительно истончаются, ее покрывают сеть морщин на щеках, верхней губе, у углов рта, еще более провисают мягкие ткани всего лица.

Подтяжка лица

Основными кандидатами для подтяжки лица являются пациенты, чье лицо начало подвергаться процессу старения и под влиянием сил гравитации кожа стала провисать, утратила тонус, естественные складки углубились и появились новые. При этом желательно, чтобы кожа, хотя бы частично, сохранила эластичность, а костные структуры лица не подверглись грубым возрастным изменениям.

Возраст ​пациентов, решивших прибегнуть к подтяжке лица, варьирует в пределах 40-60 лет, однако не является строгим ограничением.

Основными показаниями для операции являются:

  • Опущение наружных уголков глаз и губ.
  • Выраженная носогубная складка.
  • Обеднение скуловой области (уменьшение объема).
  • Наличие складок «брылей» в области нижней челюсти.
  • Морщины и провисания в области шеи.
  • «Лягушачий» подбородок – сглаживание шейно-подбородочного угла.


Консультация

Перед тем, как решиться на операцию по подтяжке лица необходимо проконсультироваться с пластическим хирургом, который определит показания к ее проведению, так как в ряде случаев возможно  ограничиться ​менее радикальными процедурами.

Важно, чтобы ожидания пациента от операции были реалистичными. Подтяжка лица не может остановить процесс старения. Она лишь «передвигает стрелки часов назад», устраняя наиболее видимые признаки старения путем перемещения мягких тканей лица в приподнятое, эстетически более выгодное положение, перераспределения и удаления лишней кожи лица и шеи.

Планирование лифтинга лица в Беларуси (Минск, Витебск) дает возможность создания модели, которая позволит Вам заранее увидеть изменения при, которые могут быть достигнуты с помощью пластической хирургии.

Операция

Операция в среднем  длится 2-4 часа, проводится под общей анестезией. Длина разрезов на коже имеет индивидуальный характер и зависит от выраженности изменений лица.

В зависимости от поставленных задач выделяют следующие варианты подтяжки лица:

  • Лифтинг верхней зоны лица – этот вид подтяжки предполагает подтяжку височной области, лба и линии бровей, доступ осуществляется через разрезы в волосистой части головы.
  • SMAS-лифтинг – предполагает глубокую подтяжку тканей лица, работу как с кожей, так и с мышечно-апоневротическим каркасом лица, благодаря чему можно добиться впечатляющих результатов по его омоложению. Разрез выполняется в височной области волосистой части головы, затем продолжается перед ушной раковиной, под мочкой уха и переходит в заушную область волосистой части головы. Это позволяет произвести широкую отслойку кожи и глубокую подтяжку лица.
  • Лифтинг средней зоны лица – методика позволяет добиться омолаживающего эффекта за счет изменения и перераспределения объема  средней части лица: от области скул и щек до носогубной складки. Доступ при данной операции проводится через край нижнего века, аналогично как при нижней блефаропластике.
  • Лифтинг нижней зоны лица – позволяет решить проблему неэстетического вида контура нижней челюсти, появления «брылей», дряблой, провисающей кожи шеи, двойного подбородка. Доступ выполняется через разрез за ухом.

Возможно применение как одного, так и нескольких видов подтяжки одновременно. Операция может проводиться с помощью обычного набора хирургических инструментов, а также эндоскопической техники. Последний вариант весьма популярен, поскольку размер производимых надрезов в этом случае значительно меньше.

Реабилитация

После операции необходимо 1-2 суток находится в стационаре клиники. Первое время возможны неприятные тянущие ощущения в области линии швов. Болевые ощущения после операции не сильно выражены. Пациентов больше беспокоит дискомфорт, связанный с компрессионной повязкой. На следующий день после операции будут удалены дренажи, заменена повязка.

Швы снимаются этапно: впереди уха через 5-6 дней, остальные – через 10 дней. После операции синяков у пациентов, как правило, немного, и они исчезают за 2-3 недели.




Отзывы

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
  • Надежда:

    Мне 52.У Косинца делала блефаропластику. Мне понравился его подход в работе, доступно все объяснил о процедуре, указал на все плюсы и возможные недостатки . Я даже и не думала, что от одной операции может так поменяться моя внешность и мой взгляд. Я помолодела на лет 15 это точно !)Спасибо еще раз моему доктору!)

  • Мария:

    Хочу отблагодарить доктора Владимира Александровича за его труд,терпние, дружелюбие !для меня он доктор не абы какой нибудь а настоящий ! Делала у него подтяжку груди !после операции я не узнала свою грудь ! Безумно рада!!))

  • Александра:

    Я по натуре человек сомневающийся абсолютно во всем, что бы принять какое то решение, все нужно долго взвешивать и анализировать, все равно понимала для себя внутри,что операция ринопластики мне необходима, я не нравилась сама себе в зеркале ,не хочу вспоминать весь этот ужас, Владимира Александровича мне посоветовала подруга , помню несколько дней прошло после того как я решилась записаться на консультацию, конечно же я смотрела его работы все эти дни читала о нем ,в пластической хирургии я мало,что понимаю,можно сказать ничего, но на консультации мне Владимир Александрович помог закрыть все мои страхи и сомнения, помог мне сделать следующий шаг к новой себе, все прошло спокойно,как я люблю,и теперь благодаря Владимиру Александровичу , я наконец токи нравлюсь себе, стала любить себя,а для каждой девушки это очень важно!)

ВСЕ ОТЗЫВЫ

Вопросы-ответы

ЗАДАТЬ ВОПРОС

ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ