+375 25 902 19 44

Минск, клиника "Sante", ул. Тростенецкая, 3
Меню
Пластический хирург Владимир Косинец

Введите ваше имя:

Ваш номер телефона для связи:

Ваш возраст:

Что вас интересует:



Возможные операции
контакты

Контактная информация:

+375 25 902 19 44
Минск: клиника "Sante", ул. Тростенецкая, 3
e-mail: vkosinets@yandex.ru

Грудь после маммопластики: спустя сутки, месяц, год

Термин “увеличение груди” знаком женщинам по всему миру уже несколько десятков лет. Если раньше обсуждение этой процедуры было своего рода табу, то сейчас уже мало кто стесняется о ней говорить.

Тогда по каким причинам многие дамы все еще остерегаются осуществить свою давнюю мечту о пышной привлекательной груди? Одной из них является неизвестность, ожидающая пациенток в операционной.

В этой статье мы постараемся раскрыть все тайны маммопластики и поговорим о том, как ваша грудь будет выглядеть спустя сутки, месяц и год после операционного вмешательства.

Больше фото «до и после» смотрите здесь.

ЧТО ПРОИСХОДИТ С БЮСТОМ В ТЕЧЕНИЕ ПЕРВЫХ СУТОК ПОСЛЕ ПЛАСТИКИ

Обычно как минимум в течение первых суток после увеличения бюста женщина должна оставаться в клинике. После этого с позволения хирурга можно будет возвратиться домой. Однако после выписки важно неукоснительно соблюдать предписания доктора, предоставленные на период восстановления.

В ходе первых 3 суток после вмешательства значительная отечность может сохраняться, и это нормально. Кроме того, возможно чувство тяжести, давления в молочных железах, а также крепатура. Из-за этого на начальной стадии реабилитации следует снизить активность и соблюдать режим покоя и отдыха.

Некоторые пациентки характеризуют свои ощущения как “хлюпанье” или “треск” в груди в районе имплантов. Не стоит из-за этого переживать.

О каких симптомах не нужно волноваться?

  • Асимметрия молочных желез на начальном этапе восстановления
  • Ноющие болевые ощущения при передвижении, не исчезающая при приеме рекомендованных хирургом обезболивающих
  • Температура до 38°, сохраняющаяся в ходе 3 суток

ТАКЖЕ СОВЕТУЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ: НУЛЕВОЙ РАЗМЕР ГРУДИ: НЕДОСТАТОК ИЛИ ДОСТОИНСТВО?

МОЛОЧНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ СПУСТЯ МЕСЯЦ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ

Спустя 4 недели после вмешательства отечность мягких тканей хоть и может все еще наблюдаться, но уже намного менее выражена и исчезает. Боль уже давно пропала. Но пациентка все еще может ощущать определенную уплотненность в груди после операции, что также нормально: это явление вызвано отечностью и постепенно пройдет.

Изредка женщины чувствуют на жжение в зоне молочных желез, что не является поводом для волнения. Однако на всякий случай можно прийти на консультацию к хирургу.

О каких симптомах не стоит волноваться?

  • Молочные железы после коррекции немного асимметричны
  • Остается определенная плотность бюста
  • Яркий рубец красноватого или розового цвета

Грудь спустя год после операции

Большинство женщин, сделавших маммопластику, рассказывая о своем опыте, говорят о том, что уже спустя 3 недели после операции можно забыть о том, что было какое-либо хирургическое вмешательство. Новый бюст становится вполне привычным. Однако срок восстановления может различаться в зависимости от опыта хирурга, а также того, насколько четко пациентка следовала рекомендациям хирурга в ходе реабилитации.

В норме спустя год после увеличения грудь должна выглядеть так же натурально, как и не увеличенная. Никаких неприятных ощущений уже не должно быть.

  • Молочные железы сравнительно симметричны
  • Бюст не болезненный, мягкий при касании
  • Бледный и почти незаметный рубец

Уверяем вас: дискомфорт, с которым вы можете столкнуться после вмешательства, не идет ни в какое сравнение с достигаемым эффектом. Если вы желаете сделать маммопластику, записывайтесь на прием к Владимиру Александровичу Косинцу.

ТАКЖЕ СОВЕТУЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ: В КАКИХ СЛУЧАЯХ ПРОВОДИТСЯ УВЕЛИЧЕНИЕ ГРУДИ ПОСРЕДСТВОМ ЛИПОФИЛИНГА?



Отзывы

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
  • Ольга:

    С Владимиром Александровичем наше знакомство произошло впервые 8 лет назад. После родов меня перестала устраивать моя грудь , и очень хотелось вернуть былую форму . На консультации я сразу поняла что этому доктору я могу сто процентов доверять . Мне понравилось то, что профессор не пытался мне навязать эту операцию , как это делали предыдущие хирурги , а просто выполнял свою работу , объясняя все моменты на понятном мне языке . Назначив день операции я воплотила свою мечту . Грудь получилась настолько красивой и естественной , что мой будущий молодой человек считает что она у меня своя ))) Увидев результат я решила не останавливаться и подкорректировать другие моменты , которые меня не устраивали в моей внешности . После 35 лет лицо изменяется ,ты уже не так себе нравишься на фото как раньше . Филлеры и прочие аппаратные процедуры уже не помогали , и я решилась на новую операцию . Как всегда консультация прошла легко , мы поняли друг друга с полуслова и назначили день . Остановились на том что мне достаточно будет сделать височный лифтинг с подтяжкой средней трети лица . Операция прошла в клинике Санте ( отдельная благодарность всему персоналу и особенно анастезиологу , это специалист от Бога ) . Операция длилась около 3 часов , все прошло быстро и незаметно . После наркоза через час я уже порхала как бабочка в прямом смысле этого слова . На следующий день меня выписали и я поехала домой . Реабилитация проходила легко , всегда после операции самые сильные отеки это 2-3 дни . Но я как то их и не почувствовала , даже обезболивающее не пила . Прикладывала лёд и мазала синяки , которых тоже практически и не было . Через 7 дней я уже смело выходила на улицу , отеки были но незначительные совсем . Сейчас почти месяц прошёл после операции и я счастлива как никогда ! Я смотрю на себя в зеркало и понимаю что золотые руки доктора вернули меня на несколько лет назад ( хотя операция была на не омоложение , а на коррекцию ) Подтверждение тому , со мной стали на улице знакомится парни до 30 лет ) Я очень рада что решилась на эту операцию , рада что нашла в своей жизни такого замечательного специалиста как Косинец Владимир Александрович ! Теперь мне абсолютно не страшны никакие возрастные изменения . Я от всей души желаю Профессору терпения в этом нелегком труде и благодарных клиентов !

  • Ксения:

    Добрый день,Подскажите пожайлуста Вы можите по фото опредилить сколько можно убрать в животе и бёдрах (жировые отложение с другой стороны калена), интересует Абдоминопластика включаю липосакцию(живот,руки,бёдер,а также убрать второй подбородок,И если можно указать цену за всё выше перечисленное

    • Владимир Косинец:

      Здравствуйте,

      Нет, только при очной консультации

      С уважением, В.А. Косинец

  • Ольга:

    Добрый день! Хотела бы узнать сколько будет стоить убрать мешки под глазами?

    • Владимир Косинец:

      Здравствуйте,

      Стоимость операции около 3000 рублей

      С уважением , В.А. Косинец

ВСЕ ОТЗЫВЫ

Вопросы-ответы

ЗАДАТЬ ВОПРОС

ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ