+375 25 902 19 44

Минск, клиника "Sante", ул. Тростенецкая, 3
Меню
Пластический хирург Владимир Косинец

Введите ваше имя:

Ваш номер телефона для связи:

Ваш возраст:

Что вас интересует:



Возможные операции
контакты

Контактная информация:

+375 25 902 19 44
Минск: клиника "Sante", ул. Тростенецкая, 3
e-mail: vkosinets@yandex.ru

Какие внешние признаки первыми выдают истинный возраст?

С возрастом внешность меняется не в лучшую сторону. При этом тяжело осознать, что конкретно поменялось: наружные признаки не сильно выделяются, но при этом четко указывают на настоящий возраст. Лицо теряет объем, тени ложатся немного по-иному, и внешность в целом смотрится уже не так, как в юности. Даже если повезло обойтись без морщин на лбу, он уплощается, что другие люди замечают на уровне подсознания. Среди первостепенных признаков старения — утративший тонус козелок и мочка уха, а также фильтрум (полосочки между носом и верхней губой). Уголки бровей опускаются вниз, что придает взгляду усталый вид.

Даже без морщин внешность может выдавать возраст. Опущение бровей, дряблая мочка уха, утратившая тонус кожа шеи, морщинистые руки и расплывшийся овал лица громко заявляют о старении.

Два глобальных компонента старения — качество кожи и пропорции лица

В эстетической хирургии есть термин “маркеры старения” — то есть признаки, выдающие истинный возраст. Эти перемены могут казаться не такими очевидными, но они сильно старят внешность.

  • Мочка и козелок уха

В процессе старения ткани ушей становятся менее упругими. Особенно ярко это заметно у тех женщин, кому нравятся увесистые сережки. От продолжительного оттягивания ухо претерпевает изменения, и кожа теряет упругость. Это способно прибавить внешности с десяток лет.

Данный нюанс без проблем исправляется посредством контурной пластики. Используя уколы гиалуронки, уху возвращают былую форму, обновляя ткани. В ходе процедуры устраняют морщинки в зоне козелка.

  • Лоб

Поперечные морщинки на лбу можно разгладить посредством ботулинотерапии. Однако периодические уколы способны вызвать атрофию слоя жира под кожей, вследствие чего лоб утрачивает объем и уплощается. Казалось бы, как это возможно, что плоский лоб без морщин делает образ более старым? Однако же это так: плоский лоб изменяет все лицо далеко не в лучшую сторону.

Убрать этот изъян можно посредством филлеров с гиалуронкой. Эту процедуру могут проводить только специалисты, особенно в случае, если у вас есть склонность к отекам. Только доктор может правильно выявить нужные зоны и высчитать оптимальную дозу препарата.

  • Фильтрум

Фильтрум располагается между основанием носа и верхней губой. Он представлен двумя вертикальными полосами, тянущимися от носа к губе, и как бы приподнимая ее. Эта зона в юности обладает заметным рельефом, но с годами он все больше разглаживается. У многих людей в старости фильтрум и вовсе исчезает.

Большинство даже не догадывается о том, что фильтрум заявляет о возрасте, и больше волнуются о другом маркере старения в этой зоне — кисетных морщинах. Специалисты при коррекции зоны рта исправляют в том числе и фильтрум. В контур верхней губы внедряют тянущуюся нить или заполняют полосы филлером из гиалуронки.

  • Овал лица

Четкий контур челюсти — один из явных признаков юности. В процессе старения жир под кожей опускается, из-за чего щеки утрачивают былую упругость. Формируются брыли, носогубка, двойной подбородок. Лицо приобретает пастозность, кровообращение становится более медленным, формируются отеки. Перемены наиболее видны в профиль.

В юности лицо напоминает треугольник с вершиной на нижней челюсти — это размещение тканей называется “треугольником молодости”. В ходе старения же строение лица претерпевает изменения: щеки опускаются вниз и ложатся в основание треугольника, а опустившиеся брови усугубляют ситуацию.

Чтобы вернуть “треугольник молодости”, применяют филлеры и мезонити. Также помогает фейс-фитнес. Эти меры позволяют вернуть объем щекам, натянуть ткани, убрать брыли и носогубные складки, а значит, в итоге лицо будет смотреться более молодо.

  • Шея

Среди главных признаков старения кожи — формирование поперечных морщин (“кольца Венеры”), утрата тонуса кожи, тяжи платизмы.

Эффективным способом омоложения шеи считается биоревитализация. Эта процедура гарантирует быстрый эффект: ткани становятся более упругими, исчезают морщинки, возвращается баланс воды в глубинных слоях кожи. Популярны препараты на основе гиалуронки, антиоксидантов и аминокислот.

  • Глаза

Приметы старения в зоне глаз — набрякшие веки, грыжи под глазами, а также морщины на внешнем уголке. Чтобы это исправить, обращаются к эстетической хирургии. В качестве методов борьбы со старением области глаз используют блефаропластику и круговую подтяжку.

КАК ЗАМЕДЛИТЬ СТАРЕНИЕ?

Можно выделить 2 глобальных составляющих старения: качество кожи и пропорции лица. Ни одну из них нельзя обделять вниманием при уходе за собой. То есть, при уходе за кожей не забывайте о пропорциях лица. А при восстановлении пропорций — помните о заботе о коже.

Почему это следует знать? Некоторые девушки тщательно ухаживают за кожей: увлажняют, питают, убирают “звездочки” сосудов, разглаживают мимические морщины и так далее. Они верят, что это поможет остановить процесс старения и избежать пластики в будущем. Другие же особо не заботятся о коже, а в зрелом возрасте идут к пластическому хирургу в надежде возвратить лицу юную привлекательность. А состояние кожи у них при этом печальное.

Конечно же, и те, и другие ошибаются. Для сохранения молодости важно работать в обоих направлениях: заботиться о здоровье кожи в течение всей жизни, а при появлении признаков старения (при возможности и желании) — обращаться к хирургу.



Отзывы

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
  • Ольга:

    С Владимиром Александровичем наше знакомство произошло впервые 8 лет назад. После родов меня перестала устраивать моя грудь , и очень хотелось вернуть былую форму . На консультации я сразу поняла что этому доктору я могу сто процентов доверять . Мне понравилось то, что профессор не пытался мне навязать эту операцию , как это делали предыдущие хирурги , а просто выполнял свою работу , объясняя все моменты на понятном мне языке . Назначив день операции я воплотила свою мечту . Грудь получилась настолько красивой и естественной , что мой будущий молодой человек считает что она у меня своя ))) Увидев результат я решила не останавливаться и подкорректировать другие моменты , которые меня не устраивали в моей внешности . После 35 лет лицо изменяется ,ты уже не так себе нравишься на фото как раньше . Филлеры и прочие аппаратные процедуры уже не помогали , и я решилась на новую операцию . Как всегда консультация прошла легко , мы поняли друг друга с полуслова и назначили день . Остановились на том что мне достаточно будет сделать височный лифтинг с подтяжкой средней трети лица . Операция прошла в клинике Санте ( отдельная благодарность всему персоналу и особенно анастезиологу , это специалист от Бога ) . Операция длилась около 3 часов , все прошло быстро и незаметно . После наркоза через час я уже порхала как бабочка в прямом смысле этого слова . На следующий день меня выписали и я поехала домой . Реабилитация проходила легко , всегда после операции самые сильные отеки это 2-3 дни . Но я как то их и не почувствовала , даже обезболивающее не пила . Прикладывала лёд и мазала синяки , которых тоже практически и не было . Через 7 дней я уже смело выходила на улицу , отеки были но незначительные совсем . Сейчас почти месяц прошёл после операции и я счастлива как никогда ! Я смотрю на себя в зеркало и понимаю что золотые руки доктора вернули меня на несколько лет назад ( хотя операция была на не омоложение , а на коррекцию ) Подтверждение тому , со мной стали на улице знакомится парни до 30 лет ) Я очень рада что решилась на эту операцию , рада что нашла в своей жизни такого замечательного специалиста как Косинец Владимир Александрович ! Теперь мне абсолютно не страшны никакие возрастные изменения . Я от всей души желаю Профессору терпения в этом нелегком труде и благодарных клиентов !

  • Ксения:

    Добрый день,Подскажите пожайлуста Вы можите по фото опредилить сколько можно убрать в животе и бёдрах (жировые отложение с другой стороны калена), интересует Абдоминопластика включаю липосакцию(живот,руки,бёдер,а также убрать второй подбородок,И если можно указать цену за всё выше перечисленное

    • Владимир Косинец:

      Здравствуйте,

      Нет, только при очной консультации

      С уважением, В.А. Косинец

  • Ольга:

    Добрый день! Хотела бы узнать сколько будет стоить убрать мешки под глазами?

    • Владимир Косинец:

      Здравствуйте,

      Стоимость операции около 3000 рублей

      С уважением , В.А. Косинец

ВСЕ ОТЗЫВЫ

Вопросы-ответы

ЗАДАТЬ ВОПРОС

ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ