+375 25 902 19 44

Минск, клиника "Sante", ул. Тростенецкая, 3
Меню
Пластический хирург Владимир Косинец

Введите ваше имя:

Ваш номер телефона для связи:

Ваш возраст:

Что вас интересует:



Возможные операции
контакты

Контактная информация:

+375 25 902 19 44
Минск: клиника "Sante", ул. Тростенецкая, 3
e-mail: vkosinets@yandex.ru

Возможные риски после маммопластики

Любая операция подразумевает возможность рисков и негативных последствий. Обязанность хирурга — свести эти риски к минимуму, однако гарантировать 100% успех не сможет даже самый опытный доктор. Врач обязан предупредить пациента о возможных осложнениях еще на первом приеме.

Нужно понимать, что определенные осложнения считаются сопутствующими для любого типа пластики груди. Сюда относятся синяки, отеки, рубцы, потеря чувствительности на какое-то время и так далее. Данные явления не влияют на здоровье пациентки и нормальны при любом хирургическом вмешательстве.

Действительно тяжелые негативные последствия могут развиться из-за неверного выбора клиники или доктора, а также в случае, если пациент не соблюдал предписаний хирурга. Так что очень важно серьезно отнестись к назначениям доктора.

ФОТО «ДО» И «ПОСЛЕ»

Больше фото «до и после» смотрите здесь.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Чтобы исключить тяжелые негативные последствия, врач обязан внимательно оценить состояние здоровья женщины и уточнить, нет ли у нее каких-либо противопоказаний для хирургического вмешательства. В основном это те же противопоказания, что и при планировании любых других операций.

  • Сахарный диабет
  • Аутоиммунные болезни
  • Период вынашивания ребенка и грудного вскармливания
  • Нарушения свертываемости крови
  • Ревматоидные заболевания
  • Онкологические заболевания
  • Болезни в хронической стадии
  • Инфекционные поражения
  • Патологии молочных желез

Если у пациентки есть по крайней мере одно противопоказание, ни один хирург не должен браться за маммопластику, ведь в этом случае она угрожает здоровью и жизни пациентки. Если противопоказание временное, операцию можно делать только когда состояние стабилизируется.

ТАКЖЕ СОВЕТУЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ: КАК ДОБИТЬСЯ ИДЕАЛЬНЫХ ШВОВ ПОСЛЕ МАМОПЛАСТИКИ

РАННИЕ ОСЛОЖНЕНИЯ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ

В начале периода реабилитации могут возникнуть такие осложнения, как синяки или серомы, а также инфекции. Синяки образуются из-за скопления крови в кармашке для имплантата. Данное явление ярко выраженное, и его легко заметить невооруженным взглядом. Незначительные синяки и серомы проходят сами по себе, без какого-либо лечения. Однако иногда может понадобиться пункция. Если при этом не обратиться к специалисту, то грудь может впоследствии стать асимметричной, болезненной, либо вызвать хроническую боль и воспалительные процессы.

Инфекция может развиться, если в рану попадет возбудитель болезни. Это состояние проявляется через такие симптомы, как повышение температуры, слабость, высокая утомляемость, боль в мышцах. В этом случае доктор выписывает антибактериальные лекарственные средства.

Отдаленные риски после маммопластики

Через какое-то время после пластики молочных желез может возникнуть такое осложнение, как потеря чувствительности в зоне сосков и ареол. Данное явление обычно временное: чувствительность проходит сама по себе через пару недель. Однако если есть поводы для волнения, не лишним будет проконсультироваться у хирурга.

После вмешательства в зоне надрезов формируется рубцовая ткань. Чаще всего шрамы тонкие и почти незаметные, однако в некоторых случаях шов может растянуться и увеличиться. Данное осложнение можно устранить посредством корректирующей операции, однако повторное вмешательство возможно не раньше, чем спустя полгода после процедуры.

Важно отметить небходимость соблюдения предписаний врача в ходе периода восстановления. Например, нарушение правил носки компрессионного белья может вызвать смещение импланта. Соблюдение рекомендаций специалиста является ключом к успешной реабилитации после маммопластики.

ТАКЖЕ СОВЕТУЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ: В КАКИХ СЛУЧАЯХ ПРОВОДИТСЯ УВЕЛИЧЕНИЕ ГРУДИ ПОСРЕДСТВОМ ЛИПОФИЛИНГА?

Редкие случаи осложнений

К редким негативным последствиям можно отнести нарушение целостности имплантата. Современные грудные эндопротезы заполнены особым гелем, который не растекается даже при повреждении оболочки импланта. Однако молочные железы со временем могут меняться в размере и форме, становиться менее симметричными и так далее. Так может случиться при травме груди, вследствие халатности доктора или низкого качества импланта.

Формирование контрактуры и, как следствие, заметные изменения груди часто случались в прошлом при применении эндопротезов 1 и 2 поколений. Сейчас такие импланты уже не применяются, однако женщины, которым делали операцию много лет назад, могут столкнуться с такими неприятностями.

Почти любые негативные изменения груди из-за имплантатов можно скорректировать с помощью повторной маммопластики.

ТАКЖЕ СОВЕТУЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ: НУЛЕВОЙ РАЗМЕР ГРУДИ: НЕДОСТАТОК ИЛИ ДОСТОИНСТВО?

Прочие риски

В исключительных ситуациях могут развиться такие редкие осложнения, как “даббл баббл” (то есть двойная грудь) или синомастия. Данные последствия могут возникнуть из-за неверного выбора эндопротезов или ошибок при их установке, а также из-за особенностей организма.

Также возможно проявление аллергии на имплантаты. К несчастью, такую реакцию нельзя предсказать. Сами имплантаты изготавливают из материала, который не вызывает аллергию, но лекарства, материалы для швов и расходники способны ее вызвать. Для устранения аллергии хирург выписывает лекарственные средства.

Некоторые пациенты сталкиваются с такими осложнениями, как истончение кожи, из-за чего начинает виднеться имплантат, сдвоенная складка либо кальцификация. Такие риски могут быть вызваны неверно выбранным объемом имплантата.

ТАКЖЕ СОВЕТУЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ: ГРУДЬ ПОСЛЕ МАММОПЛАСТИКИ: СПУСТЯ СУТКИ, МЕСЯЦ, ГОД

Как снизить риски?

Чтобы минимизировать риски при вмешательстве, следует ответственно отнестись к выбору клиники и эстетического специалиста. Кроме того, перед хирургическим вмешательством следует пройти тщательное медицинское обследование, чтобы выявить возможные противопоказания.

Перед процедурой и после нее нужно тщательно соблюдать предписания доктора. Следует носить компрессионное белье до того момента, как врач разрешит его снять, избегать физических нагрузок, загара, бани и сауны и так далее.

Это позволит снизить шансы на развитие потенциальных негативных последствий или же вообще свести их к нулю. Остальные осложнения очень редки, и предсказать их развитие очень тяжело. Однако же они встречаются примерно в 1 случае из 1000. Поэтому не следует переживать о возможных последствиях после процедуры.

Контент на странице проверил врач: Владимир Александрович Косинец

Будьте внимательны!

Данный материал носит исключительно ознакомительный характер. Для решения вашей проблемы мы настоятельно рекомендуем проконсультироваться с врачом.



Отзывы

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
  • Людмила:

    Доктор — золотые руки!
    Прилетала к нему из Франции для пластической операции лица. Мне 43 года. Делали очень большой комплекс, который состоял из эндоскопической подтяжки лба, операции на веках, височный лифтинг. После моей пластики прошло чуть больше полугода. Результат, который отмечают и замечают абсолютно все, не может не радовать! Рубчики практически не видны. Кажется, я выгляжу лучше, чем даже в молодости).
    Я осознаю, что Владимир Александрович проделал ювелирнейшую работу. Знаю, насколько это опасная и сложная операция. Но ни осложнений, ни каких-то неприятностей со мной не случилось и наверное с таким хирургом можно быть спокойной за себя!
    Белорусские хирурги, да и все врачи, лучшие в мире! Начинаешь это особенно ценить, когда столкнёшься с «передовой» европейской медициной.
    Повезло вам, дорогие соотечественники, что у вас такой талантливый и внимательный пластический хирург! С вами, Владимир Александрович, стареть не страшно!

  • Надежда:

    Делала ринопластику и булхорн 9 июля 2021 года у Косинца Владимира Александровича. Как только доктор мне снял гипс, первое что я увидела и спросила: «Почему у меня разные ноздри?». Доктор заверил меня, что это отек и он обязательно пройдет. Далее я заметила кривую спинку носа, кончик носа был левее от центра, ноздри кардинально разные, а так же нарушилось дыхание правого носового прохода, и каждый раз доктор говорил, что это отек. Я была у него после операции на осмотрах еще 4 раза. Спустя полтора года, когда я уже поняла, что это не отек, я обратилась к другим хирургам. По результатам осмотров и исследований, а именно МСКТ носовых пазух, выявилось, что у меня стала искривлённая перегородка. Для исправления данного ущерба, при повторной ринопластики, хирургу пришлось брать хрящ из моего уха! После повторной ринопластики, которую мне пришлось сделать, чтобы исправить работу доктора Косинца, хирург выдал мне заключение и вот как описывается мое состояние перед повторной риносептопластикой:
    «Приобретенная деформация носа и носовой перегородки (МКБ-10: М 95.0.)
    Ось носа смещена вправо со
    смещением концевого отдела влево. В базальной проекции отмечается значительная асимметрия ноздрей.»
    Я понесла огромный физический, моральный и финансовый ущерб. Ни в коем случае не рекомендую Косинца Владимира Александровича, как пластического хирурга.

  • Лёля:

    Доброго времени суток всем читающим мой отзыв. Пишу его, находясь под впечатлением от увиденного результата операции, выполненной Владимиром Александровичем, у подруги. Были одномоментно проведены круговая блефаропластика и липофилинг лица. Результат поражает. И этот результат вовсе не чудо, а итог мастерства и опыта доктора. Девушка преобразилась, взгляд открыт, что уж говорить, лицо приобрело здоровый вид, исчезла печать болезненной усталости на глазах.
    Пластические операции не из разряда тех, когда человек попадает на операционный стол к дежурному врачу. Здесь мы вольны выбирать своего доктора. И как порой мучителен выбор в современном информационном шуме, как страшно доверить своё здоровье и красоту. Моя подруга сделала правильный выбор, и эта операция была не прихотью, а необходимостью. Какой же это кропотливый труд, какой талант, какой долгий путь становления себя как специалиста такого высокого уровня, какое желание помочь тем, кто доверился ему как профессионалу. Я восхищёна.
    Владимир Александрович  блестящий хирург. Красота спасёт мир, а он спасёт красоту.

    Вы лучший!

ВСЕ ОТЗЫВЫ

Вопросы-ответы

ЗАДАТЬ ВОПРОС

ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ