+375 25 902 19 44

Минск, клиника "Sante", ул. Тростенецкая, 3
Меню
Пластический хирург Владимир Косинец

Введите ваше имя:

Ваш номер телефона для связи:

Ваш возраст:

Что вас интересует:



Возможные операции
контакты

Контактная информация:

+375 25 902 19 44
Минск: клиника "Sante", ул. Тростенецкая, 3
e-mail: vkosinets@yandex.ru

Как толщина кожи носа влияет на результат ринопластики?

При осмотре во время консультации перед ринопластикой хирург непременно обращает внимание на толщину кожи на носу. От этого фактора, так же как и от состояния подкожно-жировой ткани и сальных желез, упругости кожи и так далее, зависит итоговый эффект процедуры и выбор способа ее проведения.

НОРМАЛЬНАЯ ТОЛЩИНА КОЖИ

У многих пациентов толщина кожи неравномерная. В среднем эта величина составляет от 0,6 до 1,25 миллиметра. Часто кожа более тонкая на переносице, а самая толстая — внизу кончика носа и на носолобном углу.

Толщина кожи определяется визуально и посредством пальпации. Изменить толщину кожи невозможно, поэтому хирург должен учитывать это значение как константу, которую нужно принять к сведению при подборе способа проведения коррекции.

ТАКЖЕ СОВЕТУЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ: ПЕРВЫЕ ПРИЗНАКИ СТАРЕНИЯ ЛИЦА

ЧТО ВЛИЯЕТ НА ТОЛЩИНУ КОЖИ НОСА?

  • Вес пациента и толщина подкожно-жировой клетчатки
  • Возраст пациента (в процессе старения кожа становится тоньше)
  • Пол (у пациентов мужского пола кожа обычно тоньше)
  • Раса (у европейцев кожа, как правило, более тонкая)
  • Состояние здоровья
  • Число перенесенных до этого пластических операций (если ринопластика уже была выполнена в прошлом, в корректируемой области может быть уплотненная рубцовая ткань)

Проще всего хирургам оперировать нос с кожей средней толщины. Если же кожа тонкая или слишком плотная, методики проведения ринопластики будут другими.

Если кожа очень тонкая, следует работать с мягкими тканями максимально осторожно. Дело в том, что в этом случае высок риск формирования в перегородке сквозных отверстий и развития некроза. Кроме того, при уменьшающей коррекции тонкая кожа сокращается больше, чем плотная. Поэтому могут быть заметны даже самые мелкие неровности кончика носа и его спинки.

Особенности проведения пластики при толстой коже

Процедура не отличается от коррекции носа с нормальной толщиной кожи. Однако при плотной коже хирург сталкивается с рядом сложностей. Например, нужно учесть так называемый эффект “памяти формы”. Это явление, при котором плотная кожа старается вернуть свое изначальное положение. Кроме того, следует учитывать то, что толстый кожный покров склонен к грубому рубцеванию.

Эффект от процедуры на толстой коже не такой ярко выраженный, как после обычной пластики. Поэтому пациенту не стоит ждать превращения носа в изящный и аристократический. Это связано с ограниченным объемом вмешательства из-за повышенной толщины подкожно-жировой клетчатки.

Плотная кожа может помочь скрыть некоторые изъяны, однако же при этом она может скрывать желаемый рельеф. В некоторых случаях как способ дополнительной коррекции может применяться лазерная шлифовка кожи.

Итак, если ранее плотная кожа считалась противопоказанием к ринопластике, то сегодня толщина кожи — всего лишь один из факторов, который хирург должен учитывать при планировании операции. Ожидаемый результат процедуры можно предсказать с довольно высокой точностью.

Контент на странице проверил врач: Владимир Александрович Косинец

Будьте внимательны!

Данный материал носит исключительно ознакомительный характер. Для решения вашей проблемы мы настоятельно рекомендуем проконсультироваться с врачом.



Отзывы

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
  • Алла:

    Здравствуйте! Хочу сделать нижнюю блефаропластику.Сколько будет стоить консультация и сама операция? Минск или Витебск тоже? Возможна ли консультация по фото или видео. Я из Латвии

  • Здравствуйте доктор консультации и операции сколько будут

  • Алеся:

    хочу записать на блефопластик и узнать о цене

ВСЕ ОТЗЫВЫ

Вопросы-ответы

ЗАДАТЬ ВОПРОС

ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ