+375 25 902 19 44

Минск, клиника "Sante", ул. Тростенецкая, 3
Меню
Пластический хирург Владимир Косинец

Введите ваше имя:

Ваш номер телефона для связи:

Ваш возраст:

Что вас интересует:



Возможные операции
контакты

Контактная информация:

+375 25 902 19 44
Минск: клиника "Sante", ул. Тростенецкая, 3
e-mail: vkosinets@yandex.ru

подтяжка груди

Какой метод подтяжки груди выбрать?

Аппетитная и упругая грудь — один из главных атрибутов женской красоты. Поэтому неудивительно, что утрата формы бюста, которая была в молодости, вызывает эмоциональный и физический дискомфорт. Ситуацию может спасти лишь пластическая операция.

Однако, чтобы эффект подтяжки груди оказался именно таким, каким хочется пациентке, важно подобрать оптимальную методику для проведения пластики. А значит, следует внимательно разобраться во всех аспектах данной процедуры.

Далее в статье мы расскажем о том, какие бывают методики подтяжки груди, а также о факторах, влияющих на их выбор.

Больше примеров «до и после» смотрите здесь

ЧТО ТАКОЕ МАСТОПЕКСИЯ?

Наиболее популярным и действенным вариантом коррекции груди является мастопексия. Данная процедура позволяет скорректировать форму молочных желез, сделав их более привлекательными. Цель пластического хирурга при этом — перенос соска и ареолы, устранение лишней кожи и перераспределение тканей груди.

Мастопексию может успешно проводить лишь профессиональный хирург после тщательного предварительного обследования пациентки и составления подробного плана операции.

ПОКАЗАНИЯ

Главная причина, по которой делают подтяжку — это обвисание груди, именуемое медиками мастоптозом или просто птозом. Утрата прежних форм происходит в связи со многими факторами, некоторые из которых:

  • продолжительное грудное вскармливание;
  • сильные скачки веса;
  • непропорциональные молочные железы и другие.

К тому же с возрастом кожа растягивается и утрачивает упругость, из-за чего грудь и обвисает. Подтяжка бюста показана представительницам прекрасного пола при следующих проблемах:

  • опущение соска и ареолы;
  • асимметрия молочных желез;
  • наличие растяжек;
  • лишняя кожа.

Целью такой коррекции не является увеличение бюста, поэтому импланты не устанавливаются. В процессе операции хирург работает лишь с тканями пациентки, а значит, травматичность подтяжки ниже, чем у маммопластики. К тому же нет рисков отторжения.

Обычно вмешательство требуется женщинам в возрасте. У молодых же девушек показания к подтяжке встречаются очень редко.

Стадии мастоптоза

Приходить на консультацию к пластическому хирургу лучше всего уже на начальной стадии деформации груди. Всего выделяют 3 степени развития птоза, причем чем сильнее деформация, тем сложнее хирургу будет ее скорректировать. Слабые изменения убираются быстро, а операция будет стоить недорого. Период восстановления в таких случаях достаточно короткий, а улучшения пациентки отмечают практически сразу. Однако современная техника позволяет убрать мастоптоз даже в запущенной фазе.

Хирурги выделяют 3 стадии птоза груди.

  1. Сосок лишь начинает опускаться, однако еще не достиг линии субмаммарной складки
  2. Сосок размещен на пару сантиметров ниже складки под грудью
  3. Молочные железы опущены на 3 и более сантиметров ниже подгрудной складки, а сосок смотрит вниз

Различают также еще один вид мастоптоза — грандулярный. Его особенность заключается в том, что сосок размещен относительно правильно, однако железистая ткань при этом обвисла ниже субмаммарной складки.

В зависимости от типа обвисания бюста выбирают оптимальную методику коррекции. Обычно хирурги применяют 3 разных способа подтяжки молочных желез:

  • Т-образный;
  • вертикальный;
  • периареолярный.

Разновидности подтяжки

Процедура обычно длится от 2 до 3 часов. Однако точная продолжительность операции будет зависеть от конкретного случая. Чаще всего при органическом операционном вмешательстве используют местный наркоз. Но даже самая простая подтяжка непременно проводится в стационаре. Время пребывания в клинике определяет хирург. Особенности будущей операции хирург обсуждает с пациенткой заранее.

Поговорим о видах подтяжки подробнее.

  • Т-образная. Нужна при запущенной стадии птоза. Хирург делает разрезы по контуру ареолы, а также вертикально и горизонтально. До того как рубец заживет, он напоминает по форме букву Т, из-за чего методика и получила свое название
  • Вертикальная. Используется при птозе средней степени. Разрезы делаются вертикально: от контура соска до субмаммарной складки. После этого сосок приподнимают, а лишнюю кожу убирают
  • Периареолярная. Подходит для пациенток с птозом на начальной стадии или признаками фиброзно-железистой паренхимы. Для исправления тяжелых случаев данная методика не применяется, потому что она позволяет приподнять сосок не более чем на 2 сантиметра

Сложность операции, противопоказания и возможные риски

Хирург убирает швы в течение 10 суток после операционного вмешательства. Однако на точный срок влияет скорость восстановления тканей и сложность подтяжки.

Обычно уже через 1-2 недели женщина способна вернуться к работе и обычному образу жизни в целом. Однако спортом нельзя заниматься в течение месяца после операции; то же касается физических нагрузок и поднятия тяжестей. Компрессионное белье необходимо носить в течение примерно 6 недель. А уже спустя 6 месяцев-год от операции не остается почти никаких следов.

Эффект подтяжки сохраняется надолго. На продолжительность сохранения результата влияет ряд факторов:

  • резкие скачки веса;
  • беременность;
  • возраст и другие.

В некоторых случаях могут возникнуть побочные явления:

  • неприятные ощущения;
  • гематомы и отеки;
  • снижение чувствительности сосков.

Само собой, эти эффекты временные, они постепенно пропадают в ходе реабилитации.

Если операция будет проведена профессиональным хирургом, то серьезных последствий не возникнет. Однако же пациентка должна беспрекословно следовать предписаниям врача в процессе восстановления, иначе можно столкнуться с деформацией контура бюста.

Среди противопоказаний к мастопексии следующие заболевания и состояния организма пациентки:

  • беременность;
  • сахарный диабет;
  • мастопатия;
  • онкологические заболевания;
  • инфекционные поражения;
  • нарушение свертываемости крови.

Если вам необходима мастопексия, записывайтесь на консультацию к хирургу Владимиру Александровичу Косинцу.



Отзывы

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
  • Надежда:

    Делала ринопластику и булхорн 9 июля 2021 года у Косинца Владимира Александровича. Как только доктор мне снял гипс, первое что я увидела и спросила: «Почему у меня разные ноздри?». Доктор заверил меня, что это отек и он обязательно пройдет. Далее я заметила кривую спинку носа, кончик носа был левее от центра, ноздри кардинально разные, а так же нарушилось дыхание правого носового прохода, и каждый раз доктор говорил, что это отек. Я была у него после операции на осмотрах еще 4 раза. Спустя полтора года, когда я уже поняла, что это не отек, я обратилась к другим хирургам. По результатам осмотров и исследований, а именно МСКТ носовых пазух, выявилось, что у меня стала искривлённая перегородка. Для исправления данного ущерба, при повторной ринопластики, хирургу пришлось брать хрящ из моего уха! После повторной ринопластики, которую мне пришлось сделать, чтобы исправить работу доктора Косинца, хирург выдал мне заключение и вот как описывается мое состояние перед повторной риносептопластикой:
    «Приобретенная деформация носа и носовой перегородки (МКБ-10: М 95.0.)
    Ось носа смещена вправо со
    смещением концевого отдела влево. В базальной проекции отмечается значительная асимметрия ноздрей.»
    Я понесла огромный физический, моральный и финансовый ущерб. Ни в коем случае не рекомендую Косинца Владимира Александровича, как пластического хирурга.

  • Лёля:

    Доброго времени суток всем читающим мой отзыв. Пишу его, находясь под впечатлением от увиденного результата операции, выполненной Владимиром Александровичем, у подруги. Были одномоментно проведены круговая блефаропластика и липофилинг лица. Результат поражает. И этот результат вовсе не чудо, а итог мастерства и опыта доктора. Девушка преобразилась, взгляд открыт, что уж говорить, лицо приобрело здоровый вид, исчезла печать болезненной усталости на глазах.
    Пластические операции не из разряда тех, когда человек попадает на операционный стол к дежурному врачу. Здесь мы вольны выбирать своего доктора. И как порой мучителен выбор в современном информационном шуме, как страшно доверить своё здоровье и красоту. Моя подруга сделала правильный выбор, и эта операция была не прихотью, а необходимостью. Какой же это кропотливый труд, какой талант, какой долгий путь становления себя как специалиста такого высокого уровня, какое желание помочь тем, кто доверился ему как профессионалу. Я восхищёна.
    Владимир Александрович  блестящий хирург. Красота спасёт мир, а он спасёт красоту.

    Вы лучший!

  • Ольга:

    С Владимиром Александровичем наше знакомство произошло впервые 8 лет назад. После родов меня перестала устраивать моя грудь , и очень хотелось вернуть былую форму . На консультации я сразу поняла что этому доктору я могу сто процентов доверять . Мне понравилось то, что профессор не пытался мне навязать эту операцию , как это делали предыдущие хирурги , а просто выполнял свою работу , объясняя все моменты на понятном мне языке . Назначив день операции я воплотила свою мечту . Грудь получилась настолько красивой и естественной , что мой будущий молодой человек считает что она у меня своя ))) Увидев результат я решила не останавливаться и подкорректировать другие моменты , которые меня не устраивали в моей внешности . После 35 лет лицо изменяется ,ты уже не так себе нравишься на фото как раньше . Филлеры и прочие аппаратные процедуры уже не помогали , и я решилась на новую операцию . Как всегда консультация прошла легко , мы поняли друг друга с полуслова и назначили день . Остановились на том что мне достаточно будет сделать височный лифтинг с подтяжкой средней трети лица . Операция прошла в клинике Санте ( отдельная благодарность всему персоналу и особенно анастезиологу , это специалист от Бога ) . Операция длилась около 3 часов , все прошло быстро и незаметно . После наркоза через час я уже порхала как бабочка в прямом смысле этого слова . На следующий день меня выписали и я поехала домой . Реабилитация проходила легко , всегда после операции самые сильные отеки это 2-3 дни . Но я как то их и не почувствовала , даже обезболивающее не пила . Прикладывала лёд и мазала синяки , которых тоже практически и не было . Через 7 дней я уже смело выходила на улицу , отеки были но незначительные совсем . Сейчас почти месяц прошёл после операции и я счастлива как никогда ! Я смотрю на себя в зеркало и понимаю что золотые руки доктора вернули меня на несколько лет назад ( хотя операция была на не омоложение , а на коррекцию ) Подтверждение тому , со мной стали на улице знакомится парни до 30 лет ) Я очень рада что решилась на эту операцию , рада что нашла в своей жизни такого замечательного специалиста как Косинец Владимир Александрович ! Теперь мне абсолютно не страшны никакие возрастные изменения . Я от всей души желаю Профессору терпения в этом нелегком труде и благодарных клиентов !

ВСЕ ОТЗЫВЫ

Вопросы-ответы

ЗАДАТЬ ВОПРОС

ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ