
Какой метод подтяжки груди выбрать?
Аппетитная и упругая грудь — один из главных атрибутов женской красоты. Поэтому неудивительно, что утрата формы бюста, которая была в молодости, вызывает эмоциональный и физический дискомфорт. Ситуацию может спасти лишь пластическая операция.
Однако, чтобы эффект подтяжки груди оказался именно таким, каким хочется пациентке, важно подобрать оптимальную методику для проведения пластики. А значит, следует внимательно разобраться во всех аспектах данной процедуры.
Далее в статье мы расскажем о том, какие бывают методики подтяжки груди, а также о факторах, влияющих на их выбор.
Больше примеров «до и после» смотрите здесь
ЧТО ТАКОЕ МАСТОПЕКСИЯ?
Наиболее популярным и действенным вариантом коррекции груди является мастопексия. Данная процедура позволяет скорректировать форму молочных желез, сделав их более привлекательными. Цель пластического хирурга при этом — перенос соска и ареолы, устранение лишней кожи и перераспределение тканей груди.
Мастопексию может успешно проводить лишь профессиональный хирург после тщательного предварительного обследования пациентки и составления подробного плана операции.
ПОКАЗАНИЯ
Главная причина, по которой делают подтяжку — это обвисание груди, именуемое медиками мастоптозом или просто птозом. Утрата прежних форм происходит в связи со многими факторами, некоторые из которых:
- продолжительное грудное вскармливание;
- сильные скачки веса;
- непропорциональные молочные железы и другие.
К тому же с возрастом кожа растягивается и утрачивает упругость, из-за чего грудь и обвисает. Подтяжка бюста показана представительницам прекрасного пола при следующих проблемах:
- опущение соска и ареолы;
- асимметрия молочных желез;
- наличие растяжек;
- лишняя кожа.
Целью такой коррекции не является увеличение бюста, поэтому импланты не устанавливаются. В процессе операции хирург работает лишь с тканями пациентки, а значит, травматичность подтяжки ниже, чем у маммопластики. К тому же нет рисков отторжения.
Обычно вмешательство требуется женщинам в возрасте. У молодых же девушек показания к подтяжке встречаются очень редко.
Стадии мастоптоза
Приходить на консультацию к пластическому хирургу лучше всего уже на начальной стадии деформации груди. Всего выделяют 3 степени развития птоза, причем чем сильнее деформация, тем сложнее хирургу будет ее скорректировать. Слабые изменения убираются быстро, а операция будет стоить недорого. Период восстановления в таких случаях достаточно короткий, а улучшения пациентки отмечают практически сразу. Однако современная техника позволяет убрать мастоптоз даже в запущенной фазе.
Хирурги выделяют 3 стадии птоза груди.
- Сосок лишь начинает опускаться, однако еще не достиг линии субмаммарной складки
- Сосок размещен на пару сантиметров ниже складки под грудью
- Молочные железы опущены на 3 и более сантиметров ниже подгрудной складки, а сосок смотрит вниз
Различают также еще один вид мастоптоза — грандулярный. Его особенность заключается в том, что сосок размещен относительно правильно, однако железистая ткань при этом обвисла ниже субмаммарной складки.
В зависимости от типа обвисания бюста выбирают оптимальную методику коррекции. Обычно хирурги применяют 3 разных способа подтяжки молочных желез:
- Т-образный;
- вертикальный;
- периареолярный.
Разновидности подтяжки
Процедура обычно длится от 2 до 3 часов. Однако точная продолжительность операции будет зависеть от конкретного случая. Чаще всего при органическом операционном вмешательстве используют местный наркоз. Но даже самая простая подтяжка непременно проводится в стационаре. Время пребывания в клинике определяет хирург. Особенности будущей операции хирург обсуждает с пациенткой заранее.
Поговорим о видах подтяжки подробнее.
- Т-образная. Нужна при запущенной стадии птоза. Хирург делает разрезы по контуру ареолы, а также вертикально и горизонтально. До того как рубец заживет, он напоминает по форме букву Т, из-за чего методика и получила свое название
- Вертикальная. Используется при птозе средней степени. Разрезы делаются вертикально: от контура соска до субмаммарной складки. После этого сосок приподнимают, а лишнюю кожу убирают
- Периареолярная. Подходит для пациенток с птозом на начальной стадии или признаками фиброзно-железистой паренхимы. Для исправления тяжелых случаев данная методика не применяется, потому что она позволяет приподнять сосок не более чем на 2 сантиметра
Сложность операции, противопоказания и возможные риски
Хирург убирает швы в течение 10 суток после операционного вмешательства. Однако на точный срок влияет скорость восстановления тканей и сложность подтяжки.
Обычно уже через 1-2 недели женщина способна вернуться к работе и обычному образу жизни в целом. Однако спортом нельзя заниматься в течение месяца после операции; то же касается физических нагрузок и поднятия тяжестей. Компрессионное белье необходимо носить в течение примерно 6 недель. А уже спустя 6 месяцев-год от операции не остается почти никаких следов.
Эффект подтяжки сохраняется надолго. На продолжительность сохранения результата влияет ряд факторов:
- резкие скачки веса;
- беременность;
- возраст и другие.
В некоторых случаях могут возникнуть побочные явления:
- неприятные ощущения;
- гематомы и отеки;
- снижение чувствительности сосков.
Само собой, эти эффекты временные, они постепенно пропадают в ходе реабилитации.
Если операция будет проведена профессиональным хирургом, то серьезных последствий не возникнет. Однако же пациентка должна беспрекословно следовать предписаниям врача в процессе восстановления, иначе можно столкнуться с деформацией контура бюста.
Среди противопоказаний к мастопексии следующие заболевания и состояния организма пациентки:
- беременность;
- сахарный диабет;
- мастопатия;
- онкологические заболевания;
- инфекционные поражения;
- нарушение свертываемости крови.
Если вам необходима мастопексия, записывайтесь на консультацию к хирургу Владимиру Александровичу Косинцу.
Будьте внимательны!
Данный материал носит исключительно ознакомительный характер. Для решения вашей проблемы мы настоятельно рекомендуем проконсультироваться с врачом.
Отзывы
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВМой отзыв будет полезен для тех, кто собирается на эндоскопический лифтинг лба. Очень хорошая операция с точки зрения омоложения лица. Пришла к Владимиру с запросом на верхнюю блефаропластику. На консультации доктор пояснил, что в моем случае нужен комплекс с подтяжкой лба. Я очень боялась этого вмешательства. Даже не представляла, как всё будет, но согласилась. Пишу эту рекомендацию спустя полгода после операции. Лицо выглядит очень свежим, отдохнувшим и при этом естественным. Владимиру благодарна за профессионализм и деликатность! Хороший доктор и человек!
Доктор — золотые руки!
Прилетала к нему из Франции для пластической операции лица. Мне 43 года. Делали очень большой комплекс, который состоял из эндоскопической подтяжки лба, операции на веках, височный лифтинг. После моей пластики прошло чуть больше полугода. Результат, который отмечают и замечают абсолютно все, не может не радовать! Рубчики практически не видны. Кажется, я выгляжу лучше, чем даже в молодости).
Я осознаю, что Владимир Александрович проделал ювелирнейшую работу. Знаю, насколько это опасная и сложная операция. Но ни осложнений, ни каких-то неприятностей со мной не случилось и наверное с таким хирургом можно быть спокойной за себя!
Белорусские хирурги, да и все врачи, лучшие в мире! Начинаешь это особенно ценить, когда столкнёшься с «передовой» европейской медициной.
Повезло вам, дорогие соотечественники, что у вас такой талантливый и внимательный пластический хирург! С вами, Владимир Александрович, стареть не страшно!
После моей операции у доктора Косинца прошло полгода. Это была вторичная ринопластика.
Моя история непростая, как и у многих других девушек, которые делали рино.
Первичная операция состоялась в 2019 году. Тоже в Минске, но у другого врача. Мне не нравилась горбинка и крупные хрящи кончика. Я не просила ничего сверхъестественного, только улучшить нос. Не могу назвать себя придирчивым человеком. Но тот доктор не справился, увы. Реабилитация была тяжелой, нос неделю не дышал, стояли турунды. Это можно пережить. Самое неприятнон, что горбинка почти такой и осталась, кончик носа вообще уехал в сторону, а потом и вовсе опустился. Я стала еще хуже, чем до операции.
Начала искать профессионала, который сможет мне помочь. Решила поехать в Москву, доверия к местным хирургам не было. И по какой-то счастливой случайности нашла инстаграм Косинца. И его прекрасные носы! Но, к сожалению, попасть к доктору не удалось, начался ковид. В 2021 году я впервые встретилась с доктором Косинцем. Он осмотрел мой нос, направил на снимок. Очень подробно рассказал, как будет проходить операция. В моем случае возможна была только открытая ринопластика. Но все это было пустяками по сравнению с тем, что я ожидала наконец увидеть красоту на своем лице. И вот день Х. Всё как в тумане. Очнулась уже в палате. Реабилитация была нормальной. Нос дышал. Синяков на лице почти не было. Хирург Косинец испправил все проблемы моего носа. Изящная спинка, аккуратный кончик. Все что я хотела, наконец получилось! Спасибо вам!