+375 25 902 19 44

Минск, клиника "Sante", ул. Тростенецкая, 3
Меню
Пластический хирург Владимир Косинец

Введите ваше имя:

Ваш номер телефона для связи:

Ваш возраст:

Что вас интересует:



Возможные операции
контакты

Контактная информация:

+375 25 902 19 44
Минск: клиника "Sante", ул. Тростенецкая, 3
e-mail: vkosinets@yandex.ru

Решение проблемы малярных мешков под глазами

Зачастую люди приходят к пластическому хирургу сразу с несколькими проблемами в зоне под глазами: грыжи, заметная носослезка, малярные мешки на скулах. Последние проявляются в виде набухших и обвисших нижних век, а также складках в области скул. В некоторых случаях к таким особенностям внешности приводят различные заболевания, например, почечные или эндокринологические. Однако в этой статье мы поговорим о случае, когда “мешки” беспокоят здоровых людей. Когда этот изъян имеет лишь эстетическое происхождение, его можно устранить посредством пластики.

ОСОБЕННОСТИ МАЛЯРНЫХ МЕШКОВ (НОСОСЛЕЗКИ)

Маляры, или, как именуют эту особенность пластические хирурги, ярко выраженная носослезная борозда, обычно вызваны наследственностью. При этом такой изъян внешности заметен уже в юном возрасте.

Малярные мешки представляют собой жировые формирования, очерченные внизу уплотненной соединительной тканью фасции. Жир способен накапливать воду, а кожа под глазами очень нежная. Поэтому при накоплении в теле лишней жидкости веки разбухают, а кожа на них натягивается и провисает. Зона обвисания очерчена фасцией, за счет чего веки свисают над носослезной бороздой.

Малярные мешки формируются вследствие того, что мягкие ткани опускаются под воздействием гравитации. Значительную роль при этом играет генетическая расположенность.

Избавление от маляров посредством блефаропластики не обеспечит нужного эффекта. В большинстве случаев это способствует выворачиванию нижних век. Устранить маляры получится лишь посредством перемещения тканей в этой зоне. Для этого выполняют чек-лифтинг, или эндоскопический лифтинг средней части лица.

За счет того, что зоны маляра и контура глазной орбиты находятся рядом, кажется, что от этого недостатка можно избавиться посредством пластики век. Нижняя блефаропластика выполняется сквозь надрез на слизистой и является не самой сложной процедурой. Однако устранить малярные мешки такая операция не поможет.

ТАКЖЕ СОВЕТУЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ: ГРЫЖА НИЖНЕГО ВЕКА: КАКАЯ ОПЕРАЦИЯ ПОМОЖЕТ?

ПЛАСТИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ ПО УСТРАНЕНИЮ МАЛЯРОВ (НОСОСЛЕЗНОЙ БОРОЗДЫ)

Итак, блефаропластика не дает возможности избавиться от маляров. Существует также жиросберегающая пластика век, когда жировые ткани с нижнего века перемещают и равномерно распределяют, при этом ничего не убирая. Однако в случае маляров данный тип операции также не подходит. Дело в том, что веко обвисает вследствие опущения тканей под действием гравитации, а также ограничительной фасциии в зоне носослезки.

Накопление влаги в организме, например, вследствие приема в пищу соленых блюд или нарушении питьевого режима, приведет к разбуханию нижних век. Таким образом, устранить маляры поможет лишь профессионально выполненная пластика. Как конкретно перемещать ткани в зоне скул и щек — определяет хирург. Все зависит от особенностей строения лица конкретного пациента.

Избавление от маляров можно при необходимости совмещать с прочими пластическими операциями: лифтингом лба, подтяжкой средней части лица, нитевой подтяжкой. Сложность и объем планируемой операции в каждом случае индивидуальны.

ТАКЖЕ СОВЕТУЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ: ПЕРВЫЕ ПРИЗНАКИ СТАРЕНИЯ ЛИЦА

Контент на странице проверил врач: Владимир Александрович Косинец

Будьте внимательны!

Данный материал носит исключительно ознакомительный характер. Для решения вашей проблемы мы настоятельно рекомендуем проконсультироваться с врачом.



Отзывы

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
  • Алла:

    Здравствуйте! Хочу сделать нижнюю блефаропластику.Сколько будет стоить консультация и сама операция? Минск или Витебск тоже? Возможна ли консультация по фото или видео. Я из Латвии

  • Здравствуйте доктор консультации и операции сколько будут

  • Алеся:

    хочу записать на блефопластик и узнать о цене

ВСЕ ОТЗЫВЫ

Вопросы-ответы

ЗАДАТЬ ВОПРОС

ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ