+375 25 902 19 44

Минск, клиника "Sante", ул. Тростенецкая, 3
Меню
Пластический хирург Владимир Косинец

Введите ваше имя:

Ваш номер телефона для связи:

Ваш возраст:

Что вас интересует:



Возможные операции
контакты

Контактная информация:

+375 25 902 19 44
Минск: клиника "Sante", ул. Тростенецкая, 3
e-mail: vkosinets@yandex.ru

Шрамы после маммопластики: как добиться идеальных швов?

Маммопластика — это операция, целью которой является коррекция формы или увеличение груди. Как и в случае любого другого хирургического вмешательства, на затронутом участке в итоге остаются рубцы. Это нормально, ведь при повреждении кожи избежать шрамов невозможно.

Если хирург рассказывает о том, что после операции не останется следов — он вас обманывает. Однако то, насколько очевидными будут шрамы после пластики, зависит от опытности хирурга и того, насколько точно пациентка соблюдала его предписания в течение периода восстановления.

Наиболее важными являются первые несколько недель после вмешательства, так как после повреждения тканей осуществляется биохимический процесс — заживление ран. В случае, если в этот период не возникло никаких осложнений, в дальнейшем также не возникнет никаких проблем.

Рубцы формируются за 1,5-2 месяца. Но этот срок лишь примерный, ведь каждый пациент обладает индивидуальными особенностями.

ОСОБЕННОСТИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПОСЛЕ ПЛАСТИКИ

Привлекательная грудь — основная цель маммопластики. Каждая женщина желает не только приобрести аппетитный бюст, но и обойтись без видимых следов вмешательства. Естественно, конечный итог операции зависит от опытности и умений врача, а значит, следует внимательно отнестись к выбору специалиста. Важно найти хирурга, который специализируется именно на коррекции грудных желез.

Профессионал выбирает метод проведения операции таким образом, чтобы минимизировать травмы краев ран и гарантировать нормальное кровообращение. Это нужно для предупреждения ускоренного роста соединительной ткани. Вначале хирург сшивает внутренние слои кожи, а уже после этого — внешние, что позволяет уменьшить натяжение швов на наружной стороне.

Хирург сам определяет, какие нити выбрать: рассасывающиеся или нерассасывающиеся, в зависимости от того, с каким материалом ему более удобно работать. Затем он обрабатывает швы клеевым составом, чтобы защитить рану от влияния внешних факторов и развития инфекции. Чтобы уберечь края от стягивания, рану заклеивают стрипами.

ТАКЖЕ СОВЕТУЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ: В КАКИХ СЛУЧАЯХ ПРОВОДИТСЯ УВЕЛИЧЕНИЕ ГРУДИ ПОСРЕДСТВОМ ЛИПОФИЛИНГА?

ВОЗМОЖНЫЕ ОСЛОЖНЕНИЯ

В первое время после вмешательства швы сочатся, что является нормой. Дело в том, что в начале заживления из раны выделяется лимфа (сукровица), состоящая из лейкоцитов. Для избежания застаивания жидкости в ране размещают дренаж. Пациентку выписывают из клиники, когда раны становятся сравнительно сухими. Если же швы слишком сочатся, следует рассказать об этом хирургу, так как это может означать развитие воспаления.

Могут возникнуть и прочие осложнения, к примеру, расхождение швов. Если коррекцию делал опытный хирург, а пациентка тщательно соблюдала его предписания, швы разойтись не могут. Такая ситуация может произойти, если пациентка поднимала тяжести. В таком случае следует обратиться к хирургу, так как может образоваться серома, либо же рана может инфицироваться.

Как ухаживать за швами?

Если хирург применил нерассасывающиеся нити, швы снимают приблизительно спустя две недели. Если пациентка делала пластику молочных желез в другом городе или стране, то ей не нужно ехать в ту же клинику. Можно снять швы по месту жительства.

Для ухода за швами специалист предписывает методы обработки ран в индивидуальном порядке, так как многое зависит от качества кожи, методов нанесения швов и особенностей организма пациентки. Самолечение запрещено.

В большинстве случаев комплекс выписываемых лекарственных средств включает следующие препараты.

  • Антибиотики в виде таблеток внутрь и в форме мазей или гелей для наружного применения
  • Антисептики для обработки шрамов и всей площади груди
  • Коагулянты для предупреждения формирования тромбов
  • Противовоспалительные препараты для нанесения на рубцы и грудь в целом

Это всего лишь примерный перечень препаратов, которые нужно применять после вмешательства. Схему лечения прописывает хирург с учетом особенностей конкретной пациентки. В некоторых случаях доктор назначает увлажняющие составы, чтобы сохранить упругость кожи, либо пластыри для предупреждения растягивания рубца. В процессе заживания раны на ней будет формироваться “корочка”, как и при любых других повреждениях кожи. Ее категорически запрещено сдирать или убирать механически.

ТАКЖЕ СОВЕТУЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ: НУЛЕВОЙ РАЗМЕР ГРУДИ: НЕДОСТАТОК ИЛИ ДОСТОИНСТВО?

Заключительный этап восстановления

Итоговый вид шрама можно оценить не раньше, чем через 6 месяцев после хирургического вмешательства. В этот период вид шва будет изменяться: он будет бледнеть и становиться тоньше. Лазерная шлифовка и другие процедуры для удаления шрамов запрещены в течение полугода после процедуры.

Период восстановления после вмешательства можно примерно разделить на несколько стадий.

  • Первый месяц. Шрамы заживают; после первого месяца уже не придется беспокоиться о том, что швы могут разойтись. Могут наблюдаться неприятные явления, такие как шелушение, зуд в затронутом в процессе операции участке, а также дискомфорт
  • 4-12 недель. Рубцы рассасываются и светлеют
  • Первый год. Остается лишь тонкий след, сливающийся с цветом кожи

ТАКЖЕ СОВЕТУЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ: ГРУДЬ ПОСЛЕ МАММОПЛАСТИКИ: СПУСТЯ СУТКИ, МЕСЯЦ, ГОД

То, как сильно будут заметны шрамы, зависит от зоны разреза, способа нанесения шва и опытности врача. Поэтому важно выбрать опытного специалиста, оперирующего в современной клинике. Если хирург назначил тщательное предоперационное обследование и внимателен к каждой своей пациентке, пластика проходит с минимальной травматичностью и приносит максимально эффективный результат.

Контент на странице проверил врач: Владимир Александрович Косинец

Будьте внимательны!

Данный материал носит исключительно ознакомительный характер. Для решения вашей проблемы мы настоятельно рекомендуем проконсультироваться с врачом.



Отзывы

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
  • Алла:

    Здравствуйте! Хочу сделать нижнюю блефаропластику.Сколько будет стоить консультация и сама операция? Минск или Витебск тоже? Возможна ли консультация по фото или видео. Я из Латвии

  • Здравствуйте доктор консультации и операции сколько будут

  • Алеся:

    хочу записать на блефопластик и узнать о цене

ВСЕ ОТЗЫВЫ

Вопросы-ответы

ЗАДАТЬ ВОПРОС

ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ