+375 25 902 19 44

Минск, клиника "Sante", ул. Тростенецкая, 3
Меню
Пластический хирург Владимир Косинец

Введите ваше имя:

Ваш номер телефона для связи:

Ваш возраст:

Что вас интересует:



Возможные операции
контакты

Контактная информация:

+375 25 902 19 44
Минск: клиника "Sante", ул. Тростенецкая, 3
e-mail: vkosinets@yandex.ru

Что выбрать: увеличение груди имплантами или липофилинг?

Часто на приеме у пластического хирурга пациентки спрашивают, что лучше: увеличение молочных желез имплантами или же собственным жиром? Однозначно ответить на данный вопрос нельзя, ведь у каждого из этих способов есть как показания, так и противопоказания.

Липофилингом груди называют способ увеличения, подразумевающий пересадку жира пациента из участка тела, где его слишком много, в молочные железы. В большинстве случаев жир забирают из бедер, живота и боков.

Маммопластика посредством силиконовых эндопротезов выполняется для коррекции формы и объема. Имплантаты дают возможность сформировать грудь желаемого объема и формы.

В КАКИХ СЛУЧАЯХ ВЫПОЛНЯЮТ МАММОПЛАСТИКУ С УСТАНОВКОЙ ИМПЛАНТОВ?

Операция выполняется при наличии птоза (опущение груди, дряблость кожи, растяжки). В этом случае выполняют подтяжку одновременно с установкой имплантов.

В отличие от собственного жира пациентки, эндопротезы дают возможность увеличить бюст на пару размеров и скорректировать его форму. Изделия бывают круглой либо анатомической (каплевидной) формы. Есть разные виды эндопротезов в зависимости от их профиля и объема. Основной фактор, который влияет на подбор оптимальных имплантов — рекомендации хирурга.

Форма, объем и размер имплантатов подбираются в индивидуальном порядке. Хирург берет во внимание пожелания пациентки, изначальный размер груди, рост, вес, обхват грудной клетки, а также особенности кожи.

ТАКЖЕ СОВЕТУЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ: НУЛЕВОЙ РАЗМЕР ГРУДИ: НЕДОСТАТОК ИЛИ ДОСТОИНСТВО?

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ПЛАСТИКИ ГРУДИ С ПРИМЕНЕНИЕМ ИМПЛАНТОВ

  • Непереносимость материала, из которого сделаны эндоротезы
  • Беременность и грудное вскармливание
  • Онкологические заболевания
  • Патологии груди
  • Сахарный диабет
  • Проблемы со свертываемостью крови
  • Хронические болезни в активной стадии
  • Эндокринологические заболевания
  • Поражения внутренних органов
  • Психические патологии
  • Болезни сердечно-сосудистой системы

ТАКЖЕ СОВЕТУЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ: ГРУДЬ ПОСЛЕ МАММОПЛАСТИКИ: СПУСТЯ СУТКИ, МЕСЯЦ, ГОД

В каких случаях больше подходит липофилинг?

Процедура показана в случаях, когда пациентка желает лишь чуть-чуть сделать больше молочные железы. Данная процедура дает возможность увеличить грудные железы не более чем на 1 размер, однако скорректировать его форму и высоту она не позволяет. Пересаживание жира не выполняется одновременно с подтяжкой груди.

Важнейшее преимущество этого способа — в процессе не применяются инородные материалы. А значит, нет шансов на отторжение и развитие аллергии. Кроме того, одномоментно с увеличением молочных желез специалист корректирует очертания зоны, из которой забирается жир.

Противопоказания для липофилинга

Противопоказания для процедуры те же, что приведены выше. Также данная операция запрещена пациенткам с недостатком жира — в этом случае хирург просто не сможет взять нужный для пересадки материал.

Еще одним противопоказанием является склонность к значительным скачкам веса. Если пациентка сбросит 10-15 килограммов, эффект от липофилинга сойдет на нет.

Контент на странице проверил врач: Владимир Александрович Косинец

Будьте внимательны!

Данный материал носит исключительно ознакомительный характер. Для решения вашей проблемы мы настоятельно рекомендуем проконсультироваться с врачом.



Отзывы

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
  • Алла:

    Здравствуйте! Хочу сделать нижнюю блефаропластику.Сколько будет стоить консультация и сама операция? Минск или Витебск тоже? Возможна ли консультация по фото или видео. Я из Латвии

  • Здравствуйте доктор консультации и операции сколько будут

  • Алеся:

    хочу записать на блефопластик и узнать о цене

ВСЕ ОТЗЫВЫ

Вопросы-ответы

ЗАДАТЬ ВОПРОС

ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ