+375 25 902 19 44

Минск, клиника "Sante", ул. Тростенецкая, 3
Меню
Пластический хирург Владимир Косинец

Введите ваше имя:

Ваш номер телефона для связи:

Ваш возраст:

Что вас интересует:



Возможные операции
контакты

Контактная информация:

+375 25 902 19 44
Минск: клиника "Sante", ул. Тростенецкая, 3
e-mail: vkosinets@yandex.ru

Вернется ли жир после липосакции? Надолго ли остается результат?

Красивая фигура без ограничений в питании и физических упражнений — об этом мечтают многие. И современная пластическая хирургия позволяет воплотить эту мечту в реальность с помощью липосакции. Данная процедура находится на 2м месте в рейтинге популярности во многих странах, и пользуется все большим спросом и в Беларуси.

ФОТО ДО И ПОСЛЕ

Больше фото «до и после» смотрите здесь.

Липосакцией называют хирургическую методику устранения лишнего жира. Ее задачей является удаление устойчивых отложений жировой ткани. Особенно часто она проводится на животе, спине и бедрах.

Пациентов, которые хотят сделать липосакцию, волнует вопрос: как долго будет длиться эффект? Не вернется ли лишний жир со временем? Все достаточно просто: результат липосакции сохранится надолго, если не будет резких изменений веса (плюс-минус 10-15 килограммов). Даже если спустя время пациент наберет немного веса, жировая ткань образуется в прооперированной зоне в значительно меньшем объеме, чем до процедуры. Тогда как же появились мифы о том, что лишний вес возвращается?

КАК СФОРМИРОВАЛСЯ МИФ О ТОМ, ЧТО ЖИР ВОЗВРАЩАЕТСЯ?

В прошлом данная процедура и правда была неидеальной. Хирург вводил особый раствор, расщепляющий жир, лишь в средний слой жировой клетчатки (их всего 3). В итоге уходил вовсе не весь лишний жир, а возле оставшихся клеток вновь накапливалась жировая ткань. При этом лишний вес возвращался еще быстрее, если пациент не соблюдал режим здорового питания и не занимался спортом. В итоге спустя 3-4 года фигура снова утрачивала стройность, и вес возвращался к тому, что был до операции.

⇒ ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВОЗМОЖНЫЕ ОСЛОЖНЕНИЯ ПОСЛЕ ЛИПОСАКЦИИ

СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИКИ УДАЛЕНИЯ ЛИШНЕГО ЖИРА

На данный момент хирурги применяют современные приборы, снабженные тонкими канюлями. При процедуре не делаются надрезы: хирург работает посредством маленьких проколов, за счет чего после пластики не остается видимых следов. Кроме того, это позволяет ощутимо сократить реабилитационный период. Особые зонды дают возможность достичь глубоких слоев и убрать все излишки жировой ткани.

Нужно учитывать, что достигнутый эффект следует поддерживать, потому что проведенная липосакция не означает, что после нее вы сможете неограниченно есть вредную пищу. Операция поможет убрать лишние отложения, но не позволит похудеть. Пациенту в любом случае нужно будет придерживаться сбалансированного питания, чтоб не допустить повторного накопления жира, а также помнить о важности физических нагрузок. Это не значит, что непременно придется часами потеть в тренажерном зале, достаточно просто начать вести более активный образ жизни.

⇒ ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ОТЛИЧИЯ МЕТОДИКИ VASER ОТ ДРУГИХ ВИДОВ ЛИПОСАКЦИИ

Как поддерживать полученный эффект?

Активный образ жизни и сбалансированное питание, естественно, важны, но это не единственные методы поддержания эффекта после липосакции. Есть несколько рекомендаций, которые нужно соблюдать, чтобы результат процедуры радовал вас как можно дольше.

  • Соблюдение водно-солевого баланса
  • При гормональном дисбалансе стоит непременно решить имеющиеся проблемы с помощью эндокринолога и диетолога
  • Выполнение курсов массажа 2-3 раза в год. Массаж может быть лимфодренажным, вакуумным или другого типа
  • Использование возможностей косметологии: прессотерапии, миостимуляции, обертываний, дарсоноваля — все эти методики помогают поддерживать полученный эффект

Как видите, рассказы о том, что устраненный избыток отложений со временем непременно возвращается, — не более чем мифы. Если пациент соблюдает все рекомендации и ведет здоровый образ жизни, вам не придется переживать о том, что лишний вес вернется.

Контент на странице проверил врач: Владимир Александрович Косинец

Будьте внимательны!

Данный материал носит исключительно ознакомительный характер. Для решения вашей проблемы мы настоятельно рекомендуем проконсультироваться с врачом.



Отзывы

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
  • Людмила:

    Доктор — золотые руки!
    Прилетала к нему из Франции для пластической операции лица. Мне 43 года. Делали очень большой комплекс, который состоял из эндоскопической подтяжки лба, операции на веках, височный лифтинг. После моей пластики прошло чуть больше полугода. Результат, который отмечают и замечают абсолютно все, не может не радовать! Рубчики практически не видны. Кажется, я выгляжу лучше, чем даже в молодости).
    Я осознаю, что Владимир Александрович проделал ювелирнейшую работу. Знаю, насколько это опасная и сложная операция. Но ни осложнений, ни каких-то неприятностей со мной не случилось и наверное с таким хирургом можно быть спокойной за себя!
    Белорусские хирурги, да и все врачи, лучшие в мире! Начинаешь это особенно ценить, когда столкнёшься с «передовой» европейской медициной.
    Повезло вам, дорогие соотечественники, что у вас такой талантливый и внимательный пластический хирург! С вами, Владимир Александрович, стареть не страшно!

  • Надежда:

    Делала ринопластику и булхорн 9 июля 2021 года у Косинца Владимира Александровича. Как только доктор мне снял гипс, первое что я увидела и спросила: «Почему у меня разные ноздри?». Доктор заверил меня, что это отек и он обязательно пройдет. Далее я заметила кривую спинку носа, кончик носа был левее от центра, ноздри кардинально разные, а так же нарушилось дыхание правого носового прохода, и каждый раз доктор говорил, что это отек. Я была у него после операции на осмотрах еще 4 раза. Спустя полтора года, когда я уже поняла, что это не отек, я обратилась к другим хирургам. По результатам осмотров и исследований, а именно МСКТ носовых пазух, выявилось, что у меня стала искривлённая перегородка. Для исправления данного ущерба, при повторной ринопластики, хирургу пришлось брать хрящ из моего уха! После повторной ринопластики, которую мне пришлось сделать, чтобы исправить работу доктора Косинца, хирург выдал мне заключение и вот как описывается мое состояние перед повторной риносептопластикой:
    «Приобретенная деформация носа и носовой перегородки (МКБ-10: М 95.0.)
    Ось носа смещена вправо со
    смещением концевого отдела влево. В базальной проекции отмечается значительная асимметрия ноздрей.»
    Я понесла огромный физический, моральный и финансовый ущерб. Ни в коем случае не рекомендую Косинца Владимира Александровича, как пластического хирурга.

  • Лёля:

    Доброго времени суток всем читающим мой отзыв. Пишу его, находясь под впечатлением от увиденного результата операции, выполненной Владимиром Александровичем, у подруги. Были одномоментно проведены круговая блефаропластика и липофилинг лица. Результат поражает. И этот результат вовсе не чудо, а итог мастерства и опыта доктора. Девушка преобразилась, взгляд открыт, что уж говорить, лицо приобрело здоровый вид, исчезла печать болезненной усталости на глазах.
    Пластические операции не из разряда тех, когда человек попадает на операционный стол к дежурному врачу. Здесь мы вольны выбирать своего доктора. И как порой мучителен выбор в современном информационном шуме, как страшно доверить своё здоровье и красоту. Моя подруга сделала правильный выбор, и эта операция была не прихотью, а необходимостью. Какой же это кропотливый труд, какой талант, какой долгий путь становления себя как специалиста такого высокого уровня, какое желание помочь тем, кто доверился ему как профессионалу. Я восхищёна.
    Владимир Александрович  блестящий хирург. Красота спасёт мир, а он спасёт красоту.

    Вы лучший!

ВСЕ ОТЗЫВЫ

Вопросы-ответы

ЗАДАТЬ ВОПРОС

ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ