+375 25 902 19 44

Минск, клиника "Sante", ул. Тростенецкая, 3
Меню
Пластический хирург Владимир Косинец

Введите ваше имя:

Ваш номер телефона для связи:

Ваш возраст:

Что вас интересует:



Возможные операции
контакты

Контактная информация:

+375 25 902 19 44
Минск: клиника "Sante", ул. Тростенецкая, 3
e-mail: vkosinets@yandex.ru

Можно ли совместить подтяжку груди и живота?

Симультанные (то есть совмещенные) операции стремительно набирают популярность по всему миру. В этом нет ничего удивительного, ведь такие виды вмешательств обладают массой достоинств.

В частности, одномоментная подтяжка груди и живота прекрасно подходит для возвращения привлекательности фигуре женщины после беременности, рождения ребенка и вскармливания грудью.

Далее в статье мы подробнее расскажем об особенностях процедуры.

ОСНОВНЫЕ ДОСТОИНСТВА СОВМЕЩЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ

Часто на приеме у хирурга люди выражают желание сделать сразу несколько операций, к примеру, ринопластику носа и груди, пластику живота и молочных живот. В данных ситуациях, если у пациентов нет никаких противопоказаний, можно совместить две процедуры в одну.

У симультанных операций есть несколько важных достоинств:

  • В процессе одной коррекции можно решить сразу несколько проблем. К примеру, сделать коррекцию молочных желез и живота
  • Сокращение времени. Перед совмещенной операцией нужно пройти всего одно медицинское обследование, а после вмешательства будет всего один период восстановления
  • Организм подвергается влиянию анестезии лишь единожды, а не дважды, как при проведении процедур по отдельности
  • Уменьшаются шансы на развитие негативных последствий
  • Симультанные операции позволяют сэкономить средства

Пластика век и липофилинг скул

ВОЗМОЖНЫЕ РИСКИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Главным риском можно назвать увеличение продолжительности хирургического вмешательства при выполнении симультанных операций. Например, одновременная коррекция молочных желез и живота может длиться 3-4 часа. В этом случае нужно очень внимательно отнестись к анестезии — она должна быть на высочайшем уровне.

Общая анестезия сравнима с полетом самолета. Самый большой риск при этом — взлет и посадка, то есть в нашем случае — введение анестезии и выход из нее. Допустимая длительность действия наркоза — 5-6 часов, чего хватает для проведения коррекции бюста и живота за одну сессию.

Сегодня для одновременной коррекции грудных желез и живота, пластики носа и груди и так далее в основном применяется ингаляционная анестезия. Данный способ наркоза популярен в Западной Европе и США, и спрос на него растет и у нас. Достоинством этой методики является простота вхождения в наркоз и выхода из него.

ТАКЖЕ СОВЕТУЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ: ПЕРВЫЕ ПРИЗНАКИ СТАРЕНИЯ ЛИЦА

Одновременная коррекция груди и живота: кому подходит?

Мы уже упоминали, что симультанная пластика пользуется высоким спросом у новоиспеченных мамочек, так как помогает как можно быстрее вернуть фигуру, которая была у женщин до родов (и даже усовершенствовать ее). Кроме того, к симультанной пластике обращаются пациентки, которые быстро сбросили вес (к примеру, после шунтирования желудка), из-за чего у них сильно обвисла кожа по всему телу.

Противопоказания для одновременного хирургического вмешательства стандартные — как и в случае других операций.

  • Нарушения свертываемости крови
  • Хронические проблемы с сердечно-сосудистой и дыхательной системами
  • Сахарный диабет
  • Онкологические заболевания
  • Наличие воспалительных очагов в организме

Перед проведением симультанной операции пациенту необходимо пройти подробное медобследование. После вмешательства нужно будет на срок до 3 суток остаться в клинике под присмотром медиков, чтобы предупредить развитие негативных последствий. Затем в ходе 1-2 месяцев протекает процесс восстановления, об особенностях которого доктор подробно рассказывает на приеме. Все, что требуется от пациента для обеспечения безукоризненного эффекта коррекции — четко следовать предписаниям врача.

ТАКЖЕ СОВЕТУЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ: ПЛАСТИКА ЖИВОТА С УШИВАНИЕМ ДИАСТАЗА

Если вы интересуетесь одновременной пластикой груди и живота, записывайтесь на первичную консультацию к Владимиру Александровичу Косинцу.

Контент на странице проверил врач: Владимир Александрович Косинец

Будьте внимательны!

Данный материал носит исключительно ознакомительный характер. Для решения вашей проблемы мы настоятельно рекомендуем проконсультироваться с врачом.



Отзывы

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
  • Алла:

    Здравствуйте! Хочу сделать нижнюю блефаропластику.Сколько будет стоить консультация и сама операция? Минск или Витебск тоже? Возможна ли консультация по фото или видео. Я из Латвии

  • Здравствуйте доктор консультации и операции сколько будут

  • Алеся:

    хочу записать на блефопластик и узнать о цене

ВСЕ ОТЗЫВЫ

Вопросы-ответы

ЗАДАТЬ ВОПРОС

ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ