+375 25 902 19 44

Минск, клиника "Sante", ул. Тростенецкая, 3
Меню
Пластический хирург Владимир Косинец

Введите ваше имя:

Ваш номер телефона для связи:

Ваш возраст:

Что вас интересует:



Возможные операции
контакты

Контактная информация:

+375 25 902 19 44
Минск: клиника "Sante", ул. Тростенецкая, 3
e-mail: vkosinets@yandex.ru

Типы абдоминопластики. «Корсетная» пластика живота и ее отличия от других методов

Абдоминопластика — одна из наиболее распространенных эстетических операций. Она позволяет без особых усилий со стороны пациента достичь плоского живота и убрать такие недостатки фигуры, как лишняя кожа, швы после операции и другие. Это наиболее действенный способ коррекции живота в тех случаях, когда физические упражнения, пересмотр питания и косметология не дают возможности достичь нужного эффекта.

Наиболее популярна пластика живота среди новоиспеченных мамочек. Мышцы подвергаются растяжению в процессе беременности и родов, и зачастую не могут вернуться в изначальную форму без помощи хирурга. Очень часто формируется диастаз — расхождение прямых мышц живота.

⇒ ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ШВЫ И ШРАМЫ ПОСЛЕ АБДОМИНОПЛАСТИКИ?

ПОКАЗАНИЯ

Главным показанием к данной процедуре является желание пациента усовершенствовать вид своего живота. Большая часть показаний к проведению этой операции сугубо эстетические. Однако существуют и медицинские показания.

Процедура позволяет справиться со следующими проблемами.

  • Лишняя кожа и жир
  • Заметные складки
  • Птоз передней стенки брюшной полости
  • Растяжки и стрии
  • Ослабленные мышцы живота
  • Проблемы после родов, а также диастаз
  • Деформация пупка
  • Грыжи брюшной стенки
  • Неэстетичные швы после операций (к примеру, после КС)

Способ проведения вмешательства подбирается в зависимости от имеющихся показаний. Есть несколько методик проведения операции.

  • Классическая

Выполняется в случаях, когда нужно убрать лишнюю подкожно-жировую ткань и избыток кожи. Методика подходит пациентам с небольшим жировым “фартуком”, которым не нужно убирать большой объем ткани.

  • С переносом пупка

Если есть в этом потребность, операция выполняется с переносом пупка. Такое хирургическое вмешательство более обширное, в процессе иссекается большой объем жира и кожи. В итоге пупок натуральным образом опускается, из-за чего его следует перенести повыше.

Проводится, если проблемный участок расположен внизу живота (к примеру, если человек желает убрать валик жира и лишнюю кожу). Это ограниченная абдоминопластика, в процессе которой хирург оперирует лишь низ живота.

  • С ушиванием диастаза

Проводится для исправления ситуации при растянутых мышцах пресса — диастазе. Диастаз — это частая проблема после родов, которую невозможно устранить неоперационными методами. Хирург ушивает “белую линию”, благодаря чему живот перестает выступать.

  • Умбликопластика

Данная методика предусматривает коррекцию формы и контуров пупка.

Таким образом, каждый тип вмешательства направлен на решение разных проблем. Представленные выше способы возможно сочетать друг с другом. К примеру, классическая пластика живота часто выполняется одновременно с перенесением пупка и коррекцией его формы и размера.

Однако многие люди желают не только сделать живот плоским, но и усовершенствовать фигуру, сформировав узкую талию. В этом случае на помощь приходит “корсетная” коррекция живота.

ТАКЖЕ СОВЕТУЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ: ПЛАСТИКА ЖИВОТА С УШИВАНИЕМ ДИАСТАЗА

ЧТО ТАКОЕ «КОРСЕТНАЯ» ПЛАСТИКА ЖИВОТА?

Этот способ дает возможность за одну процедуру сформировать узкую талию, убрать диастаз и лишнюю кожу, сформировать корсет мышц и скорректировать пупок. “Корсетная” методика показана даже пациентам со стройной фигурой без ярко выраженных проблем, которые желают добиться более привлекательного тела.

Чем отличается “корсетная” пластика живота от прочих методик?

  • Комплексность вмешательства. За одно хирургическое вмешательство можно избавиться от сразу нескольких эстетических недостатков
  • Минимальная травматичность (в сравнении с прочими способами сужения талии с устранением ребер). “Корсетная” абдоминопластика не предусматривает манипуляций с ребрами
  • Универсальность. Данный способ подходит даже стройным пациентам.

Результат “корсетной” коррекции выглядит очень естественно и красиво. Кожа становится более упругой и подтянутой. Все надрезы делаются в природных складках на линии бикини и в зоне пупка. По окончании периода восстановления шрамы можно убрать быстрее посредством аппаратных методов.

ТАКЖЕ СОВЕТУЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ: ПЛАСТИКА ЖИВОТА ПОСЛЕ КЕСАРЕВА СЕЧЕНИЯ: КАК ВЕРНУТЬ КРАСИВУЮ ФИГУРУ?

В зависимости от естественных особенностей фигуры и показаний талию можно сузить от 3-5 и до 9-10 сантиметров. Талия и пупок будут смотреться очень естественно и гармонично сочетаться с обновленными контурами тела. Если есть показания, для наилучшего эффекта можно вместе с “корсетной” коррекцией провести липосакцию.

Контент на странице проверил врач: Владимир Александрович Косинец

Будьте внимательны!

Данный материал носит исключительно ознакомительный характер. Для решения вашей проблемы мы настоятельно рекомендуем проконсультироваться с врачом.



Отзывы

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
  • Людмила:

    Доктор — золотые руки!
    Прилетала к нему из Франции для пластической операции лица. Мне 43 года. Делали очень большой комплекс, который состоял из эндоскопической подтяжки лба, операции на веках, височный лифтинг. После моей пластики прошло чуть больше полугода. Результат, который отмечают и замечают абсолютно все, не может не радовать! Рубчики практически не видны. Кажется, я выгляжу лучше, чем даже в молодости).
    Я осознаю, что Владимир Александрович проделал ювелирнейшую работу. Знаю, насколько это опасная и сложная операция. Но ни осложнений, ни каких-то неприятностей со мной не случилось и наверное с таким хирургом можно быть спокойной за себя!
    Белорусские хирурги, да и все врачи, лучшие в мире! Начинаешь это особенно ценить, когда столкнёшься с «передовой» европейской медициной.
    Повезло вам, дорогие соотечественники, что у вас такой талантливый и внимательный пластический хирург! С вами, Владимир Александрович, стареть не страшно!

  • Надежда:

    Делала ринопластику и булхорн 9 июля 2021 года у Косинца Владимира Александровича. Как только доктор мне снял гипс, первое что я увидела и спросила: «Почему у меня разные ноздри?». Доктор заверил меня, что это отек и он обязательно пройдет. Далее я заметила кривую спинку носа, кончик носа был левее от центра, ноздри кардинально разные, а так же нарушилось дыхание правого носового прохода, и каждый раз доктор говорил, что это отек. Я была у него после операции на осмотрах еще 4 раза. Спустя полтора года, когда я уже поняла, что это не отек, я обратилась к другим хирургам. По результатам осмотров и исследований, а именно МСКТ носовых пазух, выявилось, что у меня стала искривлённая перегородка. Для исправления данного ущерба, при повторной ринопластики, хирургу пришлось брать хрящ из моего уха! После повторной ринопластики, которую мне пришлось сделать, чтобы исправить работу доктора Косинца, хирург выдал мне заключение и вот как описывается мое состояние перед повторной риносептопластикой:
    «Приобретенная деформация носа и носовой перегородки (МКБ-10: М 95.0.)
    Ось носа смещена вправо со
    смещением концевого отдела влево. В базальной проекции отмечается значительная асимметрия ноздрей.»
    Я понесла огромный физический, моральный и финансовый ущерб. Ни в коем случае не рекомендую Косинца Владимира Александровича, как пластического хирурга.

  • Лёля:

    Доброго времени суток всем читающим мой отзыв. Пишу его, находясь под впечатлением от увиденного результата операции, выполненной Владимиром Александровичем, у подруги. Были одномоментно проведены круговая блефаропластика и липофилинг лица. Результат поражает. И этот результат вовсе не чудо, а итог мастерства и опыта доктора. Девушка преобразилась, взгляд открыт, что уж говорить, лицо приобрело здоровый вид, исчезла печать болезненной усталости на глазах.
    Пластические операции не из разряда тех, когда человек попадает на операционный стол к дежурному врачу. Здесь мы вольны выбирать своего доктора. И как порой мучителен выбор в современном информационном шуме, как страшно доверить своё здоровье и красоту. Моя подруга сделала правильный выбор, и эта операция была не прихотью, а необходимостью. Какой же это кропотливый труд, какой талант, какой долгий путь становления себя как специалиста такого высокого уровня, какое желание помочь тем, кто доверился ему как профессионалу. Я восхищёна.
    Владимир Александрович  блестящий хирург. Красота спасёт мир, а он спасёт красоту.

    Вы лучший!

ВСЕ ОТЗЫВЫ

Вопросы-ответы

ЗАДАТЬ ВОПРОС

ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ